г. Нижний Новгород
ул, 40 лет Октября д.18






Анестезия. Безопасно ли это?

Наркоз – это контролируемый сон во время проведения оперативного вмешательства на вашем животном. Включает в себя 3 составляющие:

1. Сон, когда животное просто спит.

2. Миорелаксация. Мы помогаем всем мышцам животного расслабиться для того, чтобы процедура прошла комфортно и хирургу было удобно работать. Чтобы мышцы были расслаблены и любое положение не причиняло какого-либо дискомфорта.

3. Анальгезия, или обезболивание, чтобы животное не чувствовало никаких болевых ощущений во время нашего вмешательства.

Безопасна ли анестезия?

К сожалению, нет. Так как идеального препарата с названием “безопасный наркоз” не существует. В нашей клинике “Диплодок” мы используем только современные препараты и оборудование для контроля и ведения анестезии. А также все манипуляции под анестезией проводятся строго под контролем доктора-анестезиолога!

В клинике применяется и газовая анестезия. В отличие от общей и внутривенной, она ничем не метаболизируется, проходя через легкие и попадая сразу в головной мозг, тем самым помогая нам добиться желаемых результатов спокойного сна и быстрого пробуждения. Но у нее есть свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому выбор анестезии для вашего питомца остается за доктором-анестезиологом.

Для подготовки к анестезии практически ничего не нужно. Но существуют противопоказания и их довольно много. Если вашему питомцу планируется оперативное вмешательство или процедура, требующая проведения под наркозом, его всегда осмотрит доктор-анестезиолог, либо доктор-терапевт или хирург. И назначит необходимое количество исследований, которые помогут подготовиться нам и вашему питомцу к данной процедуре.

Можно ли кушать перед общим наркозом?

Здесь очень индивидуальный подход. Если это молодое животное или очень маленькая собака или кошка, мы разрешаем кушать вплоть до самой операции или до попадания животного в клинику. Ограничение в воде осуществляется только за 30 минут до начала анестезии. Если это взрослое или крупное животное, тогда можно покормить утром ½ порции еды. Не переживайте, мы используем такие препараты в нашей клинике, что рвота при введении в анестезию не случается. Но есть ограничения по кормлению, связанные именно с необходимой процедурой, которая нужна вашему питомцу. Об этом вам сообщит ваш лечащий доктор.

Каждый владелец, приходящий в нашу клинику “Диплодок”, должен понимать, что все манипуляции животным под анестезией проводятся без его присутствия. Это необходимо для того, чтобы облегчить работу персоналу и убрать лишний стрессовый фактор. Мы обязательно проследим за тем, как ваше животное проснется после анестезии. И вы заберете его уже домой в полной безопасности. После анестезии за животным не нужен будет тяжелый специализированный уход и пристальное наблюдение. Мы отдаем животное только тогда, когда они полностью проснулись и их безопасности ничего не угрожает.

Полезная информация
Когда нужно делать УЗИ?
Читать статью
Когти и кошки
Читать статью
 Рвота у кошек: норма или нет?
Читать статью
Антикошка: что это и зачем? 
Читать статью
Профилактика заболеваний зубов и ротовой полости
Читать статью
 Пора к врачу! Как понять: когда и зачем?
Читать статью
Готовимся к прогулке
Читать статью
Осторожно: опасные растения!
Читать статью
Животное в жару: как уберечь от теплового удара
Читать статью
Осторожно, открытые окна!
Читать статью
Ваш питомец выпал из окна. Что делать?
Читать статью
Когда надо идти к дерматологу
Читать статью
Питание. Что необходимо знать владельцам.
Читать статью
Кастрация и стерилизация котов и кошек. Это нужно знать.
Читать статью
Сахарный диабет у кошек и собак.
Читать статью
Анестезия. Безопасно ли это?
Читать статью
Болезни спинного мозга и межпозвоночных дисков.
Читать статью
Немного о рентгене
Читать статью
Переломы костей у животных.
Читать статью
Боль у вашего питомца. Что делать?
Читать статью
Разрыв передней крестообразной связки.
Читать статью
Больше статей в разделе “Полезная информация”

Сообщение успешно отправлено