г. Нижний Новгород
ул, 40 лет Октября д.18






Когда надо идти к дерматологу

Аллергия – это проблема, с которой чаще всего встречаются дерматологи, как у нас в стране, так и во всём мире. В связи с этим, хочется рассказать о мифах дерматологии и укоренившихся шаблонах, которыми страдают не только заводчики и владельцы собак, но и, к сожалению, ветеринарные врачи тоже.

 

Миф №1. Курица – самый сильный аллерген.

Хотим вас уверить, что курица ничуть не более аллергенна, чем другие пищевые аллергены. И вообще в рейтинге аллергенов курица у собак где-то на третьем месте после говядины и молочных продуктов, а у кошек – на втором после рыбы.

 

Миф №2. Если моя кошка/собака не ходит на улицу, то у нее не может быть аллергии на слюну блох.

После атопического дерматита у животных наиболее часто встречается аллергия на слюну блох. В 90% случаев владельцы отвечают, что у их кошки или собаки блох быть не может. Ведь кошка из дома не выходит, а собаку мы обрабатываем. Но мы не говорим о блошиной инвазии, когда на кошке блохи присутствуют. Мы говорим об аллергии на слюну блох и их укусы. Вполне возможно, что когда-то кошку или собаку укусила блоха. Через какое-то время был повторный укус. И это может вполне запустить аллергическую реакцию. И это не зависит от того, гуляет кошка, собака или нет. Конечно у кошки, которая действительно никогда не выходила на улицу, шансов получить аллергию на слюну блох, значительно меньше. Но это более частая причина аллергии, чем пищевая.

 

Дифференцировать эти виды аллергий довольно сложно. Нет более или менее адекватных и достоверных анализов, которые могли бы нам сказать, какой это вид аллергии. Некоторые лаборатории предлагают анализы на пищевые и непищевые аллергены, но они не являются достоверными. В мире есть 2-3 лаборатории, которые по крови адекватно выявляют антиген на непищевые аллергены.

У нас диагностируется и дифференцируется путем обработок от блох, исключающим диетами. Еще раз подчеркнем, что домашнее содержание и даже если животное не выходит из дома абсолютно не гарантирует того, что у него не может быть, например, аллергии на слюну блох, не говоря уже об атопическом дерматите.

Основным и ведущим симптомом аллергии у животного считается зуд, а также могут быть покраснения и зуд в области ушей. Кстати отиты у животных – это аллергическая проблема в 90% случаев. И вам нужен врач-дерматолог. Добро пожаловать к нам в клинику “Диплодок”!

 

Полезная информация
Когда нужно делать УЗИ?
Читать статью
Когти и кошки
Читать статью
 Рвота у кошек: норма или нет?
Читать статью
Антикошка: что это и зачем? 
Читать статью
Профилактика заболеваний зубов и ротовой полости
Читать статью
 Пора к врачу! Как понять: когда и зачем?
Читать статью
Готовимся к прогулке
Читать статью
Осторожно: опасные растения!
Читать статью
Животное в жару: как уберечь от теплового удара
Читать статью
Осторожно, открытые окна!
Читать статью
Ваш питомец выпал из окна. Что делать?
Читать статью
Когда надо идти к дерматологу
Читать статью
Питание. Что необходимо знать владельцам.
Читать статью
Кастрация и стерилизация котов и кошек. Это нужно знать.
Читать статью
Сахарный диабет у кошек и собак.
Читать статью
Анестезия. Безопасно ли это?
Читать статью
Болезни спинного мозга и межпозвоночных дисков.
Читать статью
Немного о рентгене
Читать статью
Переломы костей у животных.
Читать статью
Боль у вашего питомца. Что делать?
Читать статью
Разрыв передней крестообразной связки.
Читать статью
Больше статей в разделе “Полезная информация”

Сообщение успешно отправлено